Antica Drogheria

I soci del Touring, pranzando o cenando da noi,
avranno uno sconto del 10%.

POSSO ENTRARE
CIBO VEGETARIANO
CIBO VEGANO

il ristorante

piatti tradizionali lucchesi preparati al momento

tavoli ristorante

Dalla nostra cucina escono solo piatti preparati al momento, con passione e nel rispetto della tradizione lucchese: la polenta, il farro in brodo di fagioli borlotti, un piatto "povero" ma gustoso, ricco di nutrienti e di sapori; i tortelli di pasta fresca fatta in casa al ragù, per il quale usiamo carni scelte di prima qualità, la stessa del nostro piatto speciale, la tagliata alla brace: morbida e gustosa, dalle caratteristiche sapientemente esaltate dal nostro chef.

 

Solo i prodotti migliori

Ogni giorno al mercato scegliamo solo prodotti freschissimi che costituiscono la base delle nostre preparazioni: dalla tipica zuppa di verdure alle numerose insalate servite con croccante focaccina calda, fino alla farcitura di gustose pizze, calzoni e focacce fatte con la nostra pasta lievitata naturalmente e cotta nel forno a legna. Su richiesta prepariamo anche pasta per celiaci.

Da noi non troverai lucine al neon, divanetti di pelle,

candele profumate sul tavolo o camerieri in doppiopetto,

ma troverai un ristorante come quelli di una volta,

dove la sostanza conta decisamente piu della forma.

Da noi non troverai gli stessi sapori che puoi trovare

in altri posti perche' noi facciamo tutto in casa

dalla pasta fresca alla pasta ripiena, dai ragu' alle salse,

dai dolci al cucchiaio alle torte tradizionali.

Qui si fa cucina, cucina vera per il palato e per l'anima

perche' non si puo' pensare bene,

amare bene e dormire bene

se non si e' mangiato bene(V. Wolf).

 

Buona degustazione dei nostri saperi e sapori

 

Quando ero bambino il menu era composto solo da due scelte...prendere o lasciare...

ora Vi trovate in mano una selezione di piatti che nella mia vita

hanno sempre evocato ricordi e passioni.

Vi vorrei condurre in un piccolo viaggio attraverso questi sapori e profumi.

Per me cucinare e' un'azione creativa, divertente quasi un gioco ma

tutto passa attraverso una fase magica e preziosa che porta al risultato finale.

E questo risultato spero Vi accompagni alla frontiera di vecchi e

nuovi gusti ed esperienze perche' sara' poi il ricordo di cio' che assaggerete che vi congedera'.

Io cucin0.....ma in fondo sto creando solo dei fantasmi....

 

chef A.B.

La tradizione...

Antipasti

 

Composizione di carpacci, tartare e crudita' di manzo e maiale alla toscana

Poker di Crostini misti caldi della Valdiserchio

Misto salumi toscani e lucchesi

Gran misto Drogheria (consigliato per 2 persone)

 

Primi piatti

Tutte le paste fresche e ripiene sono di produzione propria, pastorizzata, abbattuta giornalmente e conservata sotto zero.

 

Tagliatelle fresche all'uovo con ragu' di Chianina IGP al Chianti

Pappardelle solo tuorli al mattarello con ragu' “al coltello” di cinghiale nostrano

Tordelli lucchesi tradizionali con ragu' di Chianina IGP al Chianti

Tagliatelle al farro integrale con ragù di anatra

Zuppa Lucchese tradizionale con pane (Ribollita) o senza pane con olio nuovo

Farro alla frantoiana

 

Secondi Piatti

 

Sella di maialino da latte cotto a bassa temperatura glassato al miele di tiglio con verdure

Arista di Cinta Senese con salsa al rosmarino e patate di montagna al forno

Stinco di maiale nero della Garfagnana affumicato con verdure al forno.

Coscia di coniglio in umido con le olive

Bocconcini di cinghiale nostrale alla cacciatora con polenta arrostita

 

Contorni

 

Tocchetti di Patate al forno

Patate fritte cotte al forno*

Fagioli cannellini cotti al fiasco

Ceci al rosmarino

Verdure di stagione grigliate al forno miste

Spinacini* al burro

Insalata verde o mista

 

· In mancanza di prodotti freschi alcuni prodotti possone essere congelati all’origine

 

 

… e l'evoluzione...

Antipasti

 

Carpaccio di Manzetta Prussiana con salsa al tartufo nero

Souflè di patate con tartufo nero e funghi (15 min)

Battuta di Bufalo Mediterraneo, foie gras di anatra, burro ai funghi

 

Primi piatti

 

Tutte le paste fresche e ripiene sono di produzione propria, pastorizzata, abbattuta giornalmente e conservata sotto zero.

 

Ravioli di foie gras, Tartufo nero e mandorle

Fettuccine con cacao al mattarello con salsa di pecorino erborinato e porcini*

Tortelloni di patate e salsiccia con crema di porcini

Ravioli ripieni di guancetta di Vaca Veja, crema di patate, burro ai funghi

Risotto al rosmarino con quaglia disossata tartufata

(Il risotto e' preparato, anche per una sola persona, al momento e nel rispetto dei metodi tradizionali con utilizzo di Riso

Carnaroli Bio selez. Acquerello e di prodotti naturali e freschi. Per questo motivo il tempo di di attesa e' di circa 20 minuti)

 

Secondi Piatti

 

Filet mignon di maiale nero di Garfagnana bardati al lardo con purea di castagne e mele

Carrè di agnello nostrale a lenta cottura, crema di patate affumicate e riduzione al Chianti.

Petto di anatra Barberie in doppia cottura con cipolline borrettane all’aceto balsamico

Bistecca di coppa di Cinta Senese marinata, affumicata e grigliata con radicchio brasato

 

 

· In mancanza di prodotti freschi alcuni prodotti possone essere congelati all’origine

 

...per gli amanti della carne: la griglia...

(brace a legno di quercia)

 

Il Bovino

Tutta la carne da noi offerta proviene, se non diversamente indicato, da bovini di razza Limousine da allevamenti certificati, selezionati e macellati da F.lli Nutini di Coreglia A. (LU)

 

Bistecca di manzo “alla Fiorentina” T Bone Steak (min. 900gr)alla brace

Costata di vitellone (circa 450gr)

Tagliata di controfiletto di vitellone (circa 270gr) alla brace con porcini (o rucola, grana)

Filetto di manzo (circa 180gr)su crema di arrosto (oppure salsa al vino rosso) e verdure

 

Il Bufalo mediterraneo

La carne di bufalo che offriamo proviene da animali nati ed allevati sul territorio nazionale ed in particolare nelle già note aree di produzione della famosa ed apprezzata Mozzarella di Bufalo Campana. Il centro d'ingrasso sorge fra i colli del complesso del Vulcano Roccamonfina nell'omonimo Parco Faunistico, in un ambiente rurale ed ancora, fortunatamente, incontaminato. Anche la fase di lavorazione avviene sul territorio locale in provincia di Caserta. E' stata adottata la scelta di non stravolgere Le abitudini di vita di questi animali che sono alimentati unicamente con mangimi sani e naturali, composti a base di fieno e mais (anche questi di produzione locale e non geneticamente modificati). Il risultato e' una carne in assoluto tra le più magre e leggere. Ha bassissimi contenuti di colesterolo ma alti valori di proteine e ferro. La carne di bufalo, inoltre è tenera e saporita e ben si presta a preparazioni gastronomiche sia di tipo tradizionali che innovative ma sorattutto alla griglia.

Costata di Bufalo mediterraneo Campano (circa 300gr) su misticanza

Tagliata di entrecote di Bufalo mediterraneo Campano (circa 250gr) su insalata verde

 

La Manzetta Prussiana ®

Il nostro fiore all'occhiello. La nostra passione per la carne ci ha portato a ricercare una carne non solo con un giusto equilibrio tra qualita' e prezzo ma che raccogliesse anche le caratteristiche della marezzatura del prezioso Kobe Beef giaponese e il gusto persistente del Black Angus USA. La Manzetta Prussiana ® e' una selezione di scottone di eta' inferiore a 30 mesi che non hanno mai fatto latte allevate in maniera naturale con mais, fieno e cereali e fatte ingrassare, per un periodo, alimentandole anche con barbabietola da zucchero. Il risultato e' una carne dalla tenerezza, marezzatura, intensita' e persistenza ineguagliabili che non necessita di frollatura per gustarne tutto il sapore.

 

Tomahawk extra di Manzetta Prussiana (circa 1kg)con patate (consigliato per 2 persone)

Tagliata di controfiletto extra di Manzetta Prussiana (circa 220gr) con verdure

 

 

...e per chi vuole rimanere leggero...

 

le nostre insalatone Miste

(accompagnate da focaccia calda)

 

Insalata verde, pomodori e mozzarella

Insalata verde, pomodori, mozzarella e prosciutto crudo

Insalata verde, pomodori e mozzarella di bufala campana DOP

Insalata verde, pomodori, mozzarella di bufala campana DOP e prosciutto crudo

Insalata verde con tonno sott'olio, pomodori, fagioli e cipolla

Insalata vegetariana (lattuga, radicchio, pomodori, carote, mais, olive, finocchi, cetrioli)

Insalata Caesar (lattuga, crostini di pane tostato, scaglie di parmigiano, stick di pancetta croccante, salsa caesar)

Insalata del contadino (lattuga, ceci, fagioli, cubetti di carne in salamoia, cipolla, olive, peperoncino)

Insalata ai formaggi (lattuga, radicchio, noci, pere, olive, parmigiano, gorgonzola, pecorino, emmenthal e taleggio)

Insalata Drogheria (lattuga, tonno, mais, zucchine, sedano, carote, olive, cetrioli, finocchi, uovo bollito, feta)

Caprese (mozzarella di bufala o fiordilatte, pomodoro, basilico)

Bresaola con rucola, grana e aceto balsamico

Insalata Greca (lattuga, cetrioli, olive verdi, pomodori, cipolla, feta, salsa tzaziki)

Insalata di riso alla nizzarda (riso, tonno sott'olio, olive snocciolate, uova bollite, pomodoro, basilico, maionese)

Insalata di riso al pesto (riso, pinoli, pesto, pomodori secchi, rucola)

Insalata di farro alla marinara (riso, frutti di mare, rucola, pomodorini)

Insalata di farro all'ortolana

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